盐城市生态环境局2021年5月21日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

发布日期:2021-05-21 10:59 [ ] 浏览次数:

审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2021年5月21日至2021年5月27日。

联系电话:0515-69083813传真:0515-86663113,E-MAIL:ychbjgc@163.com;

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批复项目汇总表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10000吨2,4-D异辛酯原药技改项目

大丰港石化

新材料产业园

安道麦辉丰(江苏)有限公司

绿政生态环境咨询江苏有限公司

安道麦辉丰(江苏)有限公司根据企业实际情况在大丰港石化新材料产业园辉丰公司现有厂区内对2,4-D异辛酯原药生产线实施技术改造。

主要环境影响及对策:

1、该项目必须严格按照申报的地点、建设内容、设施和规模建设,不得擅自改变。

2、水环境:按“清污分流、雨污分流、一水多用、分质处理”原则设计、建设、完善厂区给排水系统。本项目废水主要包括工艺废水、设备冲洗废水、生产车间地面冲洗废水、夏季储罐喷淋废水、循环冷却水、废气水喷淋废水等。厂内预处理达到园区污水处理厂接管标准后经污水管网接管至联合环境水处理(大丰)有限公司进一步深度处理,最终达标后排入王港河。

3、大气环境:本项目运营期废气污染物主要为工艺废气(G1~G5)、RTO焚烧尾气、罐区废气、车间无组织排放的气体等。项目针对各类废气进行分质处理,处理后硫酸雾执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准;二噁英类执行GB39727-2020表2中标准;非甲烷总烃执行《江苏省地方标准化学工业挥发性有机物排放标准》(DB32/3151-2016)表1中标准;异辛醇参照非甲烷总烃标准执行。

4、声环境:本项目采取相应的隔声消声措施、使用吸声材料、设备均安装减振基础等措施,经《报告书》预测,本项目建成后,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类限值,同时周围声环境也满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准。

5、地下水和土壤环境:项目车间、贮罐区、危废仓库进行底部防渗处理;在罐区设置不低于1.0m及生产车间四周设置不低于300mm的围堰和导流设施,发生泄漏时将泄漏物料全部导入事故池,阻断污染物与地下水的联系。

6、环境风险:本项目制定了环境应急预案,应急保障制度等管理制度,在采取相应的风险防范措施后,项目风险值可控制在环境的可接受程度之内。

公众参与:建设单位采取网站公示、报纸公示等形式进行公众参与工作。

来源:市生态环境局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统