盐城市生态环境局组织开展2021年“全国低碳日”宣传活动

发布日期:2021-08-26 17:50 [ ] 浏览次数:

今年8月25日是第9个“全国低碳日”。根据国家和省相关部署,我市各级生态环境部门紧紧围绕《2021年全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点》在“全国低碳日”当天组织开展各项具有地方特色的低碳宣传活动。

一、开展“低碳进机关”主题宣传

8月25日“全国低碳日”当天,我市各地积极开展绿色办公、低碳出行活动,倡导公共机构工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,自觉参与节能减排和生态文明建设。并在市行政中心一楼大厅布置以“低碳生活,绿建未来”为主题的宣传横幅和海报。

二、开展“低碳到社区”专项宣传

各地生态环境部门组织党员志愿服务队,开展“低碳生活,绿建未来”专项宣传活动,通过图文展示、面对面宣讲、发放宣传教育手册等,号召辖区群众从小事做起,从身边做起,不奢侈浪费,不乱扔垃圾,不乱砍滥伐,为共建碧水蓝天、美好家园贡献一份力量。 

三、开展“低碳到企业”专项宣传

各地生态环境部门在企业厂区悬挂横幅标语、张贴宣传教育漫画、电子显示屏滚动播放,引导广大企业职工树立勤俭节约、绿色低碳的思想观念。


来源:市生态环境局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统